aif.ru counter
17

Как проехать к моему дому?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Несколько лет житель Изобильного добивается от местных властей, чтобы сделали к его домовладению какой-нибудь проезд.

Ещё в 1997 году семья Вячеслава Лазева - он, его жена, дочка, отец, мать и бабушка - переселилась в новое домовладение по улице Красноармейской. Проблема отсутствия подъездных путей к участку обнаружилась ещё на стадии строительства, но Вячеслав на первых порах как-то с ней справлялся. Находил возможность подвезти стройматериалы. Но время текло, изменяя окрестности улицы Красноармейской. На пути Вячеслава к дому возникали препятствия - где-то дорогу перегородили забором, где-то - трубопроводом.

В конце концов Вячеслав присмотрел одну дорожку к дому - через детскую площадку возле пятиэтажки. Но чтобы проезд был нормальным, нужно было перенести детскую площадку в сторону. Лазев обратился в администрацию города за помощью в обустройстве проездного пути к дому. И по указанию администрации сооружения детской площадки начали демонтировать, но жители пятиэтажки взбунтовались. Они решили, что рядом с их домом пройдет большая дорога. Работы остановили.

Было время, когда тяжело заболел отец, - рассказывает Вячеслав, - рак лёгких. Ему часто требовалась "скорая помощь". Но подъехать к дому было проблематично. Машина останавливалась далеко, врачи шли пешком к больному.

Отец уже умер, после его смерти захворала мать Вячеслава. Да и бабушка в преклонном возрасте. Так что вопрос подъезда "скорой помощи" для семьи Лазевых остается актуальным.

Тот путь, по которому Вячеслав сейчас добирается на автомобиле к дому ещё пригоден для проезда летом. Но когда начинается распутица, проехать по нему на автомобиле очень сложно. К тому же в одном месте, возле речки Мутнянки, дорога сужается и можно свалиться в воду.

В ответ на частые обращения Лазева городские и районные чиновники сообщают, что, мол, вариант подъездной дороги определен, но пока денег нет, работы будут выполнены позже. Сначала обещали построить дорогу в первом квартале 2005 года, потом в первом квартале 2006 года. Но воз, как говорится, и ныне там.

Комментарий городской власти

Заместитель главы администрации Изобильного Андрей Мироненко:

- Этот микрорайон новый, там всего два дома. Строить в том месте дорогу сейчас нецелесообразно: идёт процесс проводки коммуникаций. А временный проезд там есть. Мы его подремонтируем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах