aif.ru counter
6

"Горячий список" МЧС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Недавно сообщалось, что МЧС РФ подготовило список объектов - зданий общественных учреждений, которые из-за нарушений правил пожарной безопасности могут сгореть нынешним летом. Вошли ли в этот перечень объекты Северо-Кавказского региона?

С. Никоненко, Ставрополь

В НАЧАЛЕ нынешнего года специалистами МЧС был составлен список из 115 объектов - общественных учреждений,в которых Госпожнадзор выявил грубые нарушения правил пожарной безопасности, угрожающие массовой гибелью людей в случае чрезвычайных ситуаций. Этот список был опубликован в СМИ, что заставило многих собственников зданий, испугавшихся подобной огласки, устранить нарушения. Но позже, после новых проверок, в перечне появились другие пожаро-опасные объекты.Так что обшее количество их даже увеличилось.

В обновленном списке МЧС - несколько объектов, расположенных в городах южных регионов. Во Владикавказе это здание по улице Станиславского, которое занимает организация "Севоспектр", в столице Чечни - Грозненская клиническая больница N9. В Назрани беспокойство пожарных вызывают Ингушская республиканская клиническая больница и Универсальный крытый рынок на улице Фабричной. Не все в порядке с пожарной безопасностью зданий Кабардино-Балкарского республиканского театра в Нальчике и Русского театра драмы и комедии в Черкесске.

Ставрополье в перечне МЧС также представлено двумя объектами. Это Дворец культуры и спорта в краевом центре и Нижний рынок в городе Ессентуки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах