aif.ru counter
13

Прокуратура переезжает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

В понедельник новый генеральный прокурор России Юрий Чайка представил своего заместителя в ЮФО. Им стал Иван Сыдорук, ранее работавший прокурором Санкт-Петербурга, Московской области.

Представляя своего заместителя в Ростове-на-Дону, Юрий Чайка отметил, что Сыдорук - профессионал высокого уровня, и с его приходом работа органов прокуратуры в округе поднимется на новый качественный уровень. По мнению Ю.Чайки, редкие "звонкие дела" должна заменить системная глубокая работа на новом уровне борьбы с коррупцией в регионе и стране. Кроме того, необходимо усиление надзора по исполнению законодательства в органах местного самоуправления. Но первым шагом станет переезд Главного управления прокуратуры в ЮФО из Ессентуков в столицу округа, где расположены все федеральные окружные структуры.

Бывший заместитель генпрокурора в ЮФО Николай Шепель, по предварительным данным, отправится на заслуженный отдых. Пост заместителя Владимира Устинова он занял в 2004 году, сразу после трагедии в Беслане. Лично вел обвинительный процесс в отношении Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых террориста. Кстати, генпрокурор Юрий Чайка совершил первую в новой должности поездку именно в Южный федеральный округ, традиционно сохраняющий статус одного из самых проблемных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах