20

Законодатели стиля - челноки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Как наши коммерсанты, торгующие на рынках одеждой, угадывают, какие именно модели стоит привозить на продажу и какого цвета, чтобы они пользовались спросом у местных модниц?

В. Курченко, Михайловск

Мы поинтересовались на этот счет у челноков, реализующих свой товар на Юго-западном рынке Ставрополя: "Конечно, законодатели моды вовсе не челноки, а ведущие европейские дома высокой моды. А уже китайцы, турки и остальные производители подстраиваются под них и, соответственно, аналогичные модели делают ширпотребом. А мы это привозим в Россию.

Например, прошлым летом в крае все сплошь ходили в салатной цветовой гамме, а в позапрошлом году Ставрополь переживал "розовый бум".

В этом году хит сезона - цвет золота. В моде - всевозможные туники с восточным орнаментом, сарафаны. Как и в прошлом сезоне, предпочтение отдается тканям натуральным, таким, как лен и хлопок. Также много моделей выполнено из органзы, атласа, шифона, но обязательно с блестящей составляющей. На тканях популярно изображение крупных ярких цветов. Юбки - с множеством всевозможных элементов, европейской длины (то есть по колено) и ниже. Брюки - классического покроя, не расклешенные, туфли - с закругленным носиком, сочетающие два и более цветов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах