aif.ru counter
20

АЗС с детской площадкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Бывалые водители говорят, что такого "сервиса" на юге России еще не видели. Рядом с возводимой в хорошем строительном темпе АЗС в районе ессентукского озера за считанные часы выросла крохотная детская площадка.

Очевидно, этот шаг сделан для успокоения жителей города, активно выступающих против строительства автозаправки в зеленом сквере. Это излюбленное место отдыха ессентучан, несколько десятилетий назад сосны и ели высаживали здесь нынешние противники стройки. Как уже сообщал еженедельник "АиФ"-СК", появление АЗС на территории 2-й санитарной зоны (горно-санитарной охраны) противоречит федеральному законодательству. Защитники соснового сквера обратились к Президенту России и на днях получили ответ из столицы. Теперь, как считают противники незаконного строительства, краевые власти прислушаются к их голосам. В местной администрации города-курорта федерального значения их до сих пор не слышат.

Но сторонников у ессентукских активистов все больше - в их числе Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Ставропольскому краю. Как рассказала представитель инициативной группы Наталья Бондаренко, в очередном ответе из "Росприроднадзора" указано, что положительного заключения экологической экспертизы ООО ПКП "Ставропромкомплект" не получило, а на застройщика наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, прокурором города в отношении юридического лица за нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ возбуждено дело об административном правонарушении. (по ч.1, ст.9.5 КоАП РФ). Строительство АЗС все-таки продолжается, а нарядная новенькая детская площадка в 25 метрах от будущей заправки и в опасной близости от проезжей части пока пустует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах