
РЕАЛИЗАЦИЯ приоритетного нацпроекта развития агропромышленного комплекса России - это глобальное направление на прошлой неделе стало основной темой обсуждения главами субъектов ЮФО.
Губернаторы самого сельскохозяйственного региона страны своими проблемами и сомнениями смогли обменяться на Ставрополье в присутствии вице-премьера Д. Медведева, полпреда президента в ЮФО Д. Козака и отраслевого министра А. Гордеева. Юг России традиционно остается лидером по производству зерновых культур, но цена рекордных урожаев для земледельцев возрастает с каждым повышением стоимости ГСМ. Кредиты сельчанам получить также проблематично, да и инвесторы не спешат вкладывать средства в трудоемкое и весьма затратное сельхозпроизводство. На помощь, наконец, попыталось придти государство. Национальный проект уже назван приоритетным, хотя многие сельхозпроизводители по-прежнему считают, что надеяться нужно только на свои силы и на землю-матушку. Представительный десант первых лиц правительства и регионов, возможно, переубедит сомневающихся - первые шаги уже сделаны. Кредиты для личных подворий в размере до 30.000 рублей будут выдаваться без залогового обеспечения. Решается вопрос об обеспечении жильем молодых сельских семей. Хотя средств на реализацию агропроекта, по мнению региональных лидеров, все же не хватает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть