aif.ru counter
13.10.2011 17:36
17

В Ессентуках прошла встреча руководства СКФО с Секретарем Совбеза

В Ессентуках под председательством Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева прошло выездное совещание, посвященное обеспечению социально-экономической стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе с учетом реализации Стратегии развития СКФО до 2025 года, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В нем приняли участие Вице-премьер, полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин, представители федеральных министерств и Национального антитеррористического комитета, главы субъектов округа, в том числе Губернатор края Валерий Гаевский. 

Николай Патрушев нацелил участников заседания на то, что решение социально-экономических проблем округа взаимоувязано с решением проблем этноконфессионального и межнационального характера, с укреплением социально-политической стабильности на Юге.

На обеспечение позитивной динамики и выполнение задач национальной безопасности в регионе, по словам Патрушева, направлена Государственная программа по развитию Северного Кавказа до 2025 года, объем бюджетного финансирования которой составляет более 2,6 трлн. рублей, а общая смета за счет привлечения внебюджетных источников превышает 5,5 трлн. рублей.

Мероприятия, предусмотренные при реализации Стратегии СКФО и заложенные в Госпрограмму, приоритетно касаются занятости населения и повышения уровня доходов работающих граждан.

Комментируя повестку совещания, Валерий Гаевский также назвал социально-экономическое развитие базовым фактором стабильности в регионе.

- Когда нет безработицы, когда зарплаты достойные - тогда и угроз намного меньше. И мы все озадачены тем, чтобы экономическое и социальное благополучие края и Северного Кавказа выбивало почву из-под ног преступного мира, - подчеркнул Губернатор.

В федеральную Госпрограмму по Северному Кавказу до 2025 года Ставропольем предложено 125 проектов, которые позволят создать почти 70 тысяч рабочих мест. 47 тысяч должны появиться уже к 2016 году - по итогам краевой программы социально-экономического развития.

Еще один вектор приложения усилий - сохранение межнационального благополучия. С этой целью в регионе принята краевая программа гармонизации межнациональных отношений на 2012-15-й годы. Особое внимание уделяется востоку Ставрополья, готова отдельная программа развития восточных территорий до 2015 года с общим финансированием почти 362 млн. рублей.

- Будем продолжать, чтобы все попытки раздувания всяких «костров» на нашей земле разбивались о самую простую вещь - благополучие каждого и его заинтересованность в стабильности, - резюмировал глава региона.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество