На производство деликатесных улиток в Предгорном районе Ставропольского края выделят пять тысяч квадратных метров, сообщает управление по информполитике правительства СК.
В этом году на территорию края из Ливана завезли две тонны маточного стада средиземноморской улитки.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/020/624/c77e1a0b3efc6667631198f7ce5b3ba0.jpg)
Экспериментальный проект по производству виноградных улиток в крае реализуется на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств.
В прошлом году под выращивание деликатесных моллюсков была выделена 1000 квадратных метров. По итогам сбора урожая удалось получить шесть тонн мяса.
Выращенные на Ставрополье улитки уже поставляются в столичные рестораны в качестве деликатеса, а муцин (слизь) используется для эстетической медицины.