50

Калмыки украли около 60 молодых быков на Ставрополье

Сотрудниками правоохранительных органов раскрыто одно из самых крупных преступлений последних лет, связанных с угоном скота, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 Кража была совершена 9 июля 2011 года из крестьянско – фермерского хозяйства, расположенного в селе Верхнерусском Шпаковского района. Территория хозяйства огорожена не была, однако стадо полуторагодовалых быков (порядка 100 голов породы «Казахская белоголовая»), находилось в огороженном загоне, запертом на навесной замок. Преступники, спилив петлю на замке, угнали из загона почти 60 голов, из которых на другой день после кражи сотрудниками милиции были найдены около 40. Более двух десятков было увезено преступниками на грузовиках.

 Сотрудниками правоохранительных органов в Шпаковском районе по оперативным данным были установлены двое подозреваемых – уроженцев Республики Калмыкия, жителей Апанасенковского района, безработных, которые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Один из них уже дал признательные показания. Весь похищенный скот найден и возращен владельцу.

Следственным отделом Отдела МВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 3 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере).

 В настоящее время с доставленными проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и круга всех, входящих в группу скотокрадов.

    

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах