aif.ru counter
26.04.2011 17:20
144

Ставропольские племенные овцы снова в цене

 

Национальный союз овцеводов России совместно с племенными хозяйствами Ставрополья после 20-летнего перерыва снова приступают к проведению аукционов по продаже племенного поголовья овец. Ставропольские овцеводы называют возрождение этой традиции важным событием в овцеводстве и считают, что аукционы позволят наладить экспортный сбыт племенного поголовья и дадут толчок для развития отрасли.

Продажа племенных овец на торгах не проводилась на Ставрополье с 1990-х годов. На днях на Ставрополье состоялся первый в новейшей истории российского овцеводства аукцион. В качестве продавца в торгах участвовало одно из лучших ставропольских хозяйств - СПК «Племзавод Вторая Пятилетка». Животные этого предприятия являются потомками австралийских баранов, завезенных из ведущих племенных заводов мира.

Покупатели приехали из соседних регионов, в том числе из Калмыкии и Астраханской области.

Перед началом аукциона купцы осмотрели элитное овцепоголовье сельхозпредприятия. Животные порадовали гостей своей чистотой и упитанностью.

Итог аукциона - 12 племенных барашков ставропольской породы были проданы в другие регионы по 14 000 рублей за голову, что считается выше среднерыночной цены.

По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, отныне подобные аукционы будут проводиться регулярно на базе местных племенных овцеводческих хозяйств. Так, до конца мая торги состоятся в СПК Колхоз-племзавод «Путь Ленина» Апанасенковского района, СПК Племзавод «Восток» Степновского района, колхоз-племзавод «Маныч» Апанасенковского района и СПК колхоз-племзавод «Россия» Апанасенковского района. Участники аукционов выставят на продажу животных знаменитых северокавказской мясо-шерстной породы, манычский меринос, Ставропольской, а также их помеси с австралийскими мясными мериносами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество