Национальный союз овцеводов России совместно с племенными хозяйствами Ставрополья после 20-летнего перерыва снова приступают к проведению аукционов по продаже племенного поголовья овец. Ставропольские овцеводы называют возрождение этой традиции важным событием в овцеводстве и считают, что аукционы позволят наладить экспортный сбыт племенного поголовья и дадут толчок для развития отрасли.
Продажа племенных овец на торгах не проводилась на Ставрополье с 1990-х годов. На днях на Ставрополье состоялся первый в новейшей истории российского овцеводства аукцион. В качестве продавца в торгах участвовало одно из лучших ставропольских хозяйств - СПК «Племзавод Вторая Пятилетка». Животные этого предприятия являются потомками австралийских баранов, завезенных из ведущих племенных заводов мира.
Покупатели приехали из соседних регионов, в том числе из Калмыкии и Астраханской области.
Перед началом аукциона купцы осмотрели элитное овцепоголовье сельхозпредприятия. Животные порадовали гостей своей чистотой и упитанностью.
Итог аукциона - 12 племенных барашков ставропольской породы были проданы в другие регионы по 14 000 рублей за голову, что считается выше среднерыночной цены.
По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, отныне подобные аукционы будут проводиться регулярно на базе местных племенных овцеводческих хозяйств. Так, до конца мая торги состоятся в СПК Колхоз-племзавод «Путь Ленина» Апанасенковского района, СПК Племзавод «Восток» Степновского района, колхоз-племзавод «Маныч» Апанасенковского района и СПК колхоз-племзавод «Россия» Апанасенковского района. Участники аукционов выставят на продажу животных знаменитых северокавказской мясо-шерстной породы, манычский меринос, Ставропольской, а также их помеси с австралийскими мясными мериносами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть