Роскачество: в сливочных сосисках 20 марок нет ГМО, бактерий и антибиотиков

Эксперты Роскачества проверили сосиски «Сливочные» 20 марок из Белгородской, Новосибирской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы по 145 показателям качества и безопасности, сообщает пресс-служба организации. 

   
   

По ГОСТу в составе «Сливочных» сосисок должно быть не менее 50% говядины. В рецептуру также входит 20% свинины и сливки. Один из товаров оказался фальсификатом, так как в нём вообще не было говядины. В четверти взятых на анализ марках сосисок специалисты обнаружили нарушения по безопасности.

В продукции всех марок эксперты не нашли ГМО, бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Отсутствовали в сосисках также антибиотики, консерванты и искусственные красители. Однако претендентом на знак качества стала только одна марка.