aif.ru counter
67

Вхождение России в ВТО на Ставрополье повлечет спад в свиноводстве

Ставрополь, 24 июля - АиФ-СК. Кроме негативных последствий вхождения нашей страны в ВТО для Ставрополья есть и выгодные изменения в сфере сельского хозяйства.

На совещании правительства Ставрополья  первый зампред Виктор Шурупов представил анализ изменений, которые произойдут в крае после вступления страны в международную организацию.

Ожидается существенный спад – 5-10% доли рынка – в сфере свиноводства. Незначительные трудности прогнозируются в автомобилестроении, производстве бытовой химии, фармацевтике. Но в бюджетоообразующих сферах края, а конкретно это нефтегазовый сектор и энергетика, производство мяса крупного рогатого скота и птицы,  негативных изменений не предвидится. Произойдет снижение цен на элитные сорта семян примерно на 4%. Это одно из последствий, которое скажется положительно на сельском хозяйстве края, в частности на производстве зерновых, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Валерий Зеренков отметил, что к переходу нужно тщательно подготовиться, ведь ставропольским предприятиям давно пора работать по европейским стандартам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах