Примерное время чтения: 1 минута
418

Во Владикавказе состоялось открытие ледового комплекса «Тагбан»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Пошёл на первый срок 31/01/2024
Ставрополь, 26 января - АиФ-СК.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло принял участие в открытии ледового комплекса «Тагбан», сообщила пресс-служба руководителя региона.

Почётными гостями мероприятия стали легенда мирового хоккея Вячеслав Фетисов, глава Тюмени Руслан Кухарук, а также именитые спортсмены республики. 

Во время выступления Сергей Меняло отметил, что комплекс поможет развитию ледовых видов спорта и представительству юных спортсменов республики в командах Континентальной хоккейной лиги.

«Уверен, «Тагбан» станет отличной площадкой, как для профессионального, так и массового спорта: в любое время года сюда смогут приходить все желающие», - сказал глава республики.

Ледовая арена состоит из двух катков. Один предназначен для профессиональных спортсменов, второй - тренировочный. На трибунах и смотровой площадке могут находиться до 500 зрителей. Также имеются специализированные залы для тренировок, тренерские и судейские помещения, комнаты отдыха, спортивные площадки, пункты питания. На втором этаже спорткомплекса есть хостел для спортсменов.

Строительство объекта вели специалисты из Санкт-Петербурга, имеющие большой опыт в возведении ледовых арен и катков.

На открытии выступили фигуристы Елизавета Шанаева и Павел Дрозд, а также прошёл товарищеский матч юных хоккеистов.

Ранее сообщалось, что фигуристка Елизавета Шанаева будет открывать ледовую арену во Владикавказе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах