Примерное время чтения: 1 минута
178

На открытие ледовой арены «Тагбан» во Владикавказ приедет Вячеслав Фетисов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Пошёл на первый срок 31/01/2024
Ставрополь, 24 января - АиФ-СК.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло и министр спорта РФ Олег Матыцин, находящийся в республике с визитом, посетили ряд крупных спортивных объектов во Владикавказе, сообщила пресс-служба руководителя РСО-А.

На республиканском стадионе «Спартак» они ознакомились с ходом второго этапа реконструкции. На восточной трибуне залиты все наклонные плиты, ведутся отделочные работы, продолжается устройство навеса и монтаж элементов под установку кресел. На западной трибуне установка железобетонных конструкций выполнена на 90%, здесь приступили к стяжке, каменной кладке и устройству внутренних перегородок.

Сергей Меняйло и Олег Матыцин осмотрели ледовую арену «Тагбан». Она уже готова к открытию. Арена состоит из двух ледовых катков, трибуны на 500 мест, хостела на 60 человек, трёх спортзалов, кафе, столовой, парковки на 200 машин.

Идёт подготовка к церемонии открытия. В мероприятии примут участие звезды российского спорта - хоккеист Вячеслав Фетисов, фигуристы Елизавета Шанаева и Павел Дрозд.

В тренировочном центре по спортивной борьбе Владикавказа Сергей Меняйло и Олег Матыцин встретились с представителями общественности Северной Осетии. Были обсуждены вопросы строительства спортивных объектов в сельской местности, развитие отдельных видов спорта в регионе, проведение в республике крупных мероприятий.

«Мы стремимся сделать всё, чтобы развивались и спорт высоких достижений, и массовый. Чтобы этого достичь, необходимо создать условия, пересмотреть подходы. При поддержке федерального министерства это вполне реализуемо» - сказал Сергей Меняйло.

Кроме того, Сергей Меняйло и Олег Матыцин на заседании обсудили дальнейшее развитие спорта в республике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах