92

В Приэльбрусье прошёл чемпионат России по горнолыжному спорту

АиФ-СК №8 24/02/2016
фото Ж.Хаджиева / АиФ

Ставрополь, 25 февраля – АиФ-СК. Чемпионат России по горнолыжному спорту прошёл во второй раз в Приэльбрусье.

Одновременно там же определили лучших юниоров и провели официальные гонки FIS (Международной федерации).

Впервые столь престижные соревнования Кабардино-Балкария принимала в 2010-м. При этом нередко в республике разыгрывают Кубок России по горным лыжам.

В этом году в Приэльбрусье приехали около 100 горнолыжников из 14-ти регионов России.

« эти годы горнолыжные трассы удалось улучшить настолько, что теперь у нас можно проводить даже этапы Кубка мира по этому виду спорта, – говорит Алиса Тарим, руководитель пресс-службы администрации Эльбрусского муниципального района. – К тому же появились современные канатные дороги, инфраструктура. Пока проведению этапов Кубка мира у нас мешает только одно – нехватка гостиниц в Приэльбрусье».

Чемпионат можно назвать триумфом камчатских горнолыжников, у которых больше всего «золота». Так, FIS-старт впервые выиграла камчатская спортсменка Елена Яковишина, «серебро» – у её землячки Елизаветы Тимченко.

Горнолыжники с Камчатки также доминировали среди самых юных, в так называемой «кадетской» категории. Первое и второе места в этой группе заняли Наталья Шерина и Милена Фокина, тоже представители далёкого полуострова. Чемпионом страны стал камчатский горнолыжник Иван Кузнецов.

Успешно на чемпионате страны в Кабардино-Балкарии также выступили москвичи, в активе которых – немало серебряных и бронзовых медалей.

На момент подписания номера в печать соревнования в супергиганте и в альпийской комбинации продолжались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах