138

Ставропольский футбольный клуб «подписал» новичков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК №9 28/02/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 4 марта - АиФ-СК.

Футбольный клуб из Ставрополя заключил соглашения до конца текущего сезона с с вратарем Эдуардом Байчорой, защитником Рустемом Халиуллиным, атакующим хавбеком Алексеем Шеляковым и нападающим Михаилом Маркосовым.

25-летний Эдуард Байчора профессиональную карьеру начинал в молодежном составе краснодарской «Кубани», затем защищал пост номер один в клубах первого дивизиона - «Тосно» и «Химках». 31-летний Рустем Халиуллин также имеет опыт выступлений в Футбольной национальной лиге: он играл в новосибирской «Сибири», калининградской «Балтике», «Химике» из Дзержинска. Кроме того, опытный защитник в своё время цементировал оборонительные редуты учалинского «Горняка», раменского «Сатурна», «Рязани» и ростовского СКА.

22-летний воспитанник нижегородского футбола Алексей Шеляков в основном выступал за клубы родного региона: «Нижний Новгород», «Металлург» из Выксы, «Олимпиец», а в последнее время играл за «Домодедово», которое, правда, не так давно приказало долго жить.

Но, безусловно, самым звездным джокером «Динамо» стал Михаил Маркосов. До недавнего времени уроженец Буденновска поражал ворота соперников «Динамо» из Санкт-Петербурга. Однако в декабре 2017 года было объявлено о расторжении контракта по согласию сторон. Специалисты считали, что забивной голеадор наверняка пригодится другим клубам ФНЛ, однако он предпочел вернуться в родные пенаты.

– Это уже мое третье возвращение в команду, которую я считаю родной, – отметил Михаил Маркосов. – «Динамо» для меня не пустой звук, поэтому я согласился помочь землякам выбраться из подвала турнирной таблицы.

Укрепившись, бело-голубая дружина отправилась на заключительный перед возобновлением первенства страны в южной зоне второго дивизиона учебно-тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. Ставропольцы намерены провести на Черноморском побережье ряд контрольных матчей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах