aif.ru counter
101

С прицелом на Рио. Штангисты Северного Кавказа отправились в Хьюстон

АиФ-СК №47 18/11/2015 Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

20-го ноября в Хьюстоне стартует чемпионат мира по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин. Защищать честь российского триколора на заокеанских помостах планируют сразу несколько северокавказских штангистов.

В состязаниях «железных леди» в категории до 63 кг за «золото» поборется чемпионка мира и Европы из Северной Осетии Тима Туриева. Также в США выступят два её земляка – победитель юношеских Олимпийских игр и первенства мира среди юниоров, призёр чемпионата Европы Хетаг Хугаев (до 94 кг) и призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Руслан Албегов (свыше 105 кг).

В резерв российской дружины включён ещё один аланский спортсмен – вице-чемпион Европы, двукратный победитель первенства континента среди юниоров Тимур Наниев (до 105 кг). Основным же представителем России в этом весе станет двукратный чемпион Европы, призёр чемпионата мира Давид Беджанян. В Америку также летит чеченский призёр Олимпийских игр и чемпион мира Апти Аухадов (до 85 кг).

«Отрадно, что все ребята и девочки подошли к чемпионату мира в хорошей физической форме, – подчеркнул президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов. –  Сейчас задача – завоевать максимальное количество командных олимпийских лицензий: шесть мужских и четыре женские. Поэтому нужно думать, в первую очередь, о стабильности и ровном выступлении. Без срывов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество