aif.ru counter
105

Приз для примы. Мария Кучина сохранила звание лучшей легкоатлетки России

АиФ-СК №47 18/11/2015

За кучину!

Прыгунья в высоту из КБР под занавес сезона получила очередной знак признания  от болельщиков и коллег. 22-летняя прима российской сборной второй раз подряд заслужила титул лучшей легкоатлетки года в стране.

При вынесении решения учитывались результаты голосования болельщиков на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики, а также голоса региональных федераций. Напомним, что уроженка Прохладного в 2015-м выиграла практически все крупнейшие старты, в которых принимала участие. Зимой подопечная заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна в Праге поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам чемпионата Европы в помещении, затем отпраздновала успех на летнем первенстве Старого Света в Чебоксарах и взяла титул чемпионки мира по результатам мундиаля в Пекине, установив при этом личный рекорд. Кроме того, северокавказская спортсменка выиграла два этапа «Бриллиантовой лиги» в Монако и Брюсселе и завершила сезон «золотым» триумфом на Всемирных военных играх в южнокорейском Мунгёне.

«Конечно, 2015-й год получился для нас с тренером успешным, но он уже позади и не хочется почивать на лаврах, – рассказала Мария Кучина. – Впереди не менее сложный год, который венчает Олимпиада в Рио».

Мимо олимпиады?

Правда, свои коррективы может внести решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, который из-за допингового скандала временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех международных соревнований. Эти санкции могут лишить наших ребят возможности побороться за медали на Олимпийских играх в Бразилии. Однако прима национальной сборной надеется, что все обойдется.

«Я рассчитываю на лучшее, не хочу заранее настраиваться на негатив и думать о плохом, поэтому продолжаем подготовку в том же духе, мы все на позитиве», –подчеркивает Мария Кучина.

Наставник чемпионки настроен не так оптимистично.

«Я не знаю, как будут развиваться события дальше, мы с Марией планомерно, с детских лет, шли к своей мечте – оказаться на Олимпийских играх, а теперь получается, что она разбита, – подчеркнул Геннадий Габрилян. – Наша главная цель – достойное выступление в Рио-де-Жанейро – не будет достигнута. При полной невиновности Марии! Я не понимаю, почему должны страдать все спортсмены? Где принципы честной спортивной игры, если претенденток на олимпийские медали не допускают на Игры без каких-либо нарушений с их стороны? У нас пока одни вопросы, на которые нет ответов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах