aif.ru counter
179

Золотая смена. В Ипатово прошли соревнования по мотоболу среди юношей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК №34 23/08/2017
Официальный сайт МБК "Колос" / Из архива

Триумфом хозяев из клуба «Колос-3» в Ипатово завершилось первенство России по мотоболу среди юношей до 17 лет.

На предварительном этапе юные ставропольские спортсмены одержали шесть побед, отпраздновав успех над сверстниками из видненского «Металлурга» (3:2), «Ковровца» (7:0), староминской «Зари» (11:1 и 23:1), полтавского «Кировца» (10:1) и енакиевского «Союза» (4:0).

В полуфинале наши земляки заставили сложить с себя полномочия чемпионов страны с игроков «Зари» (7:4), а в финале не оставили шансов на успех сверстникам из Коврова. Причём по ходу пьесы любимцы местной публики уступали, но подгоняемые переполненными трибунами (за решающей битвой наблюдали около тысячи зрителей) трижды поразили цель и впервые отпраздновали успех в национальном первенстве – 3:1.

Решающий мяч забил Игорь Пелихов, который получил лавры лучшего бомбардира соревнований – в восьми матчах он отметился 24 голами.

Лучшим нападающим стал ещё один новоиспеченный обладатель золота – Александр Бондаренко. Лучшим голкипером признали стража ворот «Ковровца» Павла Трошенкова, а лучшим защитником – столпа обороны «Металлурга» Артёма Ломино.

«Это большой успех всего ставропольского мотобола, - считает министр физической культуры и спорта Роман Марков. – В прошлом году наши ребята впервые в истории клуба заслужили «бронзу» юношеского первенства страны, а теперь сумели подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта. Это свидетельствует о том, что мотобол на Ставрополье развивается в правильном направлении».

«Конкуренция была достаточно серьёзная, на награды высшей пробы претендовали сразу четыре команды, - говорит президент клуба «Колос» Александр Ерёменко. – Но наши ребята в решающий момент сумели собраться с силами и мыслями и порадовать земляков глобальным успехом. Кстати, Ставрополью впервые доверили провести состязания столь представительного уровня, и, мне кажется, мы с миссией справились». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах