Примерное время чтения: 1 минута
366

Мовсар Евлоев одолел британца Аллена единогласным решением судей на UFC 297

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. А вдруг теракт - не фейк... 24/01/2024
UFC Russia, / Кадр из видео
Ставрополь, 21 января - АиФ-СК.

Российский боец ММА из Ингушетии Мовсар Евлоев 21 января одолел британца Арнольда Аллена на турнире UFC 297 в Канаде. 

С первых секунд Мовсар отдал центр октагона сопернику. Оба бойца осторожно шли в разведку. Арнольд работал с дальней дистанции правой рукой. Евлоев аккуратно контролировал расстояние и несколько раз перевёл британца в партер. Аллен то и дело попадал по корпусу россиянина.

Во втором раунде Евлоев чаще действовал ногами. Аллен выступал первым номером. Россиянин смог несколько раз повалить соперника на канвас. Арнольд Аллен регулярно пытался провести удушающий приём. После одного из удачных попаданий Евлоева британец на какое-то время потерял равновесие и под левым глазом у него появилась гематома. 

В третьем раунде Аллену пришлось агрессивнее атаковать Евлоева, чтобы преимущество было на его стороне. После попытки перевести британца в партер россиянин получил несколько нелегальных ударов в голову коленом. Поединок приостановили из-за сильного рассечения и обильного кровотечения у Евлоева. Однако рефери Марк Годдард не снял с соотечественника балл за запрещённые удары, посчитав их неумышленными. 

За полторы минуты до конца Аллен пытался задушить соперника, но Евлоев вывернулся. Последние секунды боя противники ожесточённо обменивались ударами. В результате все трое судей единогласно отдали победу россиянину. 

Мовсар Евлоев записал на свой счёт восьмой успешный бой в UFC и войдёт в пятёрку лучших в полулёгком весе, оставшись непобеждённым. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах