Примерное время чтения: 2 минуты
140

Пловчиха Юлия Ефимова рассказала, почему хочет золото Олимпиады в Париже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Мамы не плакали 24/04/2024
Ставрополь, 19 апреля - АиФ-СК.

Титулованная российская пловчиха, уроженка Грозного Юлия Ефимова рассказала, почему хочет попасть на пятые Олимпийские игры и завоевать там золотую медаль. Об этом она сообщила в интервью РИА Новости

«У меня так получается, что каждое соревнование какая-то драма - и эмоциональная, и физическая. Что-то постоянно происходило и мешало, особенно в Рио-де-Жанейро. Но после всего случившегося, анализируя все факторы, ты понимаешь, что сделал максимум», - поделилась Ефимова. 

По её словам, отсутствие золотой медали и связанный с этим гештальт заставило её задуматься о нейтральном статусе и участии в предстоящей Олимпиаде. Особенно пловчиху задевает, когда её спрашивают, почему нет олимпийского золота при наличии шести первых мест на чемпионатах мира.

«Да и просто на пятые Олимпийские игры в карьере хочется. Но я не думаю, что надо идти против всего просто ради того, чтобы в финал попасть, хотя это тоже хороший результат. Хочется, конечно, бороться за медаль. Решение ехать или не ехать будет зависеть только от результатов летом», - считает спортсменка. 

Она призналась, что идеальным вариантом для неё было бы завершить карьеру после триумфа на Олимпиаде в Париже. В перерыве пловчиха планировала вернуться в спорт, чтобы красиво окончить выступления, и не думала, что захочет на крупнейшие соревнования. Сейчас она намерена тренироваться и бороться за награды, пока сможет. 

«И когда я вернулась, увидела результаты и почувствовала, что быстро восстанавливаю форму, то появилась мотивация продолжать», - призналась уроженка Грозного. 

Ранее Ефимова также рассказала, что её не задевает сравнение нейтральных атлетов с бомжами. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах