Примерное время чтения: 1 минута
355

Конник из Осетии Туганов переедет в Палестину, чтобы попасть на Игры-2024

Ставрополь, 12 февраля - АиФ-СК.

Титулованный всадник из Северной Осетии Владимир Туганов принял спортивное гражданство Палестины и отказался от всех постов в Федерации конного спорта России, чтобы выступить на Олимпиаде в Париже, сообщает ТАСС.

По словам главного тренера сборной России по конному спорту Владимира Белецкого, Туганов - опытный спортсмен, немало сделавший для родной страны. Однако у 61-летнего конника нет времени дожидаться возвращения россиян на международные соревнования, ему дорог каждый год.

«Его спортивной карьере осталось не так много лет, поэтому он хочет уже сейчас выступать на соревнованиях и попробовать отобраться на свою третью Олимпиаду», - сказал Белецкий.

По его словам, база и лошади Туганова сейчас находятся за пределами России. Заниматься спортом на родине конник не может из-за запрета на ввоз лошадей. По информации агентства, Туганов многие годы постоянно живёт и тренируется в Германии.

Владимир Туганов выступает в конкуре. Он входил в состав сборной России на Олимпийских играх 2004 и 2012 годов. В Афинах он вышел в финал и занял 33-е место в личном турнире. На Олимпиаде в Лондоне осетинский мастер попал на 65-е место. В феврале 2021 года он победил на международном турнире в Абу-Даби.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах