Примерное время чтения: 1 минута
722

ФК «Локомотив» сообщил о смерти своего переводчика Мурата Сасиева

Ставрополь, 4 марта - АиФ-СК.

Московский футбольный клуб «Локомотив» вечером 4 марта сообщил о смерти своего переводчика Мурата Сасиева. 

«Мурат много лет работал в клубе, был настоящим профессионалом, знатоком своего дела. Многие игроки и коллеги называли его душой команды за отзывчивость и доброту. Он всегда был готов прийти на помощь в любой трудной ситуации», - говорится в телеграм-канале команды.

Уточняется, что Сасиев умер на 48-м году жизни после продолжительной болезни. Руководство клуба выразило соболезнования родным и близким переводчика, пообещав им всю необходимую помощь и поддержку. 

Мурат Ирбекович родился 27 июля 1975 года во Владикавказе. В интервью пресс-службе клуба он рассказывал, что учился в местной спецшколе №5 с углубленным изучением английского языка.

Сасиев окончил Северо-Осетинский госуниверситет. В 1993 году начал работать переводчиком во владикавказском футбольном клубе «Алания». Трудился он и в махачкалинском «Анжи». Переводчик владел шестью языками - английским, французским, немецким, испанским, португальским и итальянским. 

Мурат Сасиев также написал 10 сборников стихов и печатался в литературном журнале «Дарьял». Он увлекался классическим вокалом и всю жизнь пел на английском.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах