Примерное время чтения: 2 минуты
596

Боец ММА Мовсар Евлоев посвятил родной Ингушетии свою шестую победу в UFC

Матч ТВ / Кадр из видео
Ставрополь, 5 июня - АиФ-СК.

Ингушский боец смешанного стиля Мовсар Евлоев ночью пятого июня завоевал свою шестую победу в UFC на турнире в Лас-Вегасе. 

28-летний уроженец Северного Кавказа вышел в октагон на поединок в полулёгком весе против американца Дэна Иге. Перед боем иностранец пообещал «сломать и прикончить» Евлоева. 

В первом раунде Иге сразу начал давить на ингушского бойца и проводить серии ударов. Евлоев выжидал и прощупывал соперника аккуратными выпадами, пробуя пробивать его ногами. Уже за две минуты до конца раунда на лице у американца начали появляться повреждения. Через 30 секунд Евлоев начал навязывать сопернику борьбу в партере. 

Во втором раунде Иге был пассивнее. Инициативу забрал Евлоев, который каждый раз успешно находил бреши в защите оппонента, но сам почти не пропускал ударов. За минуту до окончания второго отрезка боя Мовсар Евлоев свалил соперника в партер и разбил ему лицо. На перерыв Иге ушёл с сильным рассечением над правой бровью.

Весь финальный раунд прошёл под диктовку ингушского бойца, который успешно применил свои борцовские навыки. Одновременно Евлоев не забывал регулярно бить Иге в голову с разных положений. Американцу удавалось освобождаться на короткое время, но потом он снова попадал в захват. 

По итогам трёх раундов Евлоев нанёс Иге 44 удара в голову, пять в корпус и три по ногам, одержав безаговорочную победу судейским решением. 

После боя Евлоев поблагодарил свою команду и соперника, назвав себя будущим чемпионом. По словам бойца, его поединок с Иге достоин стать лучшим боем вечера.

Евлоев посвятил свою победу родной республике, которая четвёртого июня отметила 30-летие со дня образования. Теперь у него на счету 16 побед и ни одного поражения. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах