aif.ru counter
105

Астрахань не взяли. Спартаковцы в Нальчике уступили визитёрам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК №13 29/03/2017

Несчастливым стал 28-й тур чемпионата России в Футбольной национальной лиге для «Спартака» из Нальчика.

Припоздавшие к началу встречи зрители не поверили своим глазам – к девятой минуте на табло уже значились не скучные «ноли», а другие идентичные цифры – 1:1. Не успела секундная стрелка совершить четыре оборота после стартового свистка, как гости открыли счёт. Воспитанник кабардино-балкарского футбола Аслан Дышеков хладнокровно разобрался с обороной своего бывшего клуба и отправил мяч в нижний угол ворот.

Однако почти тут же любимцы местной публики восстановили статус-кво – это Альберт Богатырёв мастерски закрутил кожаный снаряд со штрафного. После бодрого дебюта игра поутихла. Соперники по очереди совершали набеги в чужие владения, а развязка наступила незадолго до финального свистка. На 83-й минуте в ворота нальчан был назначен пенальти, который реализовал Алексей Сутормин – 2:1 в пользу гастролёров, которые сумели покинуть зону вылета. Более того – оппоненты совершили рокировку. «Волгарь» поднялся на 15-е место, а «Спартак» шагнул вниз – на 16-ю позицию.

«Перед матчем смущало, что за восемь дней мы проводим третий матч, к тому же в команде много травмированных, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. – Матч был довольно упорным, во втором тайме мы начали поддавливать соперников, но пенальти... У меня слов нет, я даже во второй лиге не видел, чтобы такие пенальти ставили. По движению, самоотдаче ребятам претензий предъявить не могу, но кадровые проблемы дали о себе знать. Некем было освежить игру».

Поправить свое турнирное положение северокавказский коллектив планирует уже первого апреля. В ближайшую субботу дружина из столицы КБР в Нижнекамске померится силами с замыкающим список участников соревнований – «Нефтехимиком». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах