1165

Аслан Карацев из Осетии обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича

Eurosport Россия / Кадр YouTube
Ставрополь, 24 апреля - АиФ-СК, Ислам Текеев.

Уроженец Северной Осетии Аслан Карацев 24 апреля прошёл в финал турнира серии ATP-250 в Белграде, одолев первую ракетку мира – серба Новака Джоковича. 

Встреча между сербским и российским теннисистом закончилась со счётом 7:5, 4:6, 6:4 в пользу Аслана Карацева. Матч длился 3,5 часа. Лидер мирового рейтинга уверенно начал первый сет, забрав сразу три гейма. Следующие три остались за Карацевым. Затем серб снова вышел вперёд, но россиянин сравнял счёт и больше не давал сопернику захватить лидерство. 

Похожим образом Джокович действовал и во втором сете, переиграв Карацева в первых двух геймах. Следующие четыре отошли россиянину. Сербу удалось сравнять счёт до 4:4 и закончить сет своей победой. 

В решающем, третьем сете Новак Джокович взял первый гейм, Аслан Карацев – следующий. После россиянину приходилось отыгрываться. Ситуация склонилась в его сторону при счёте 4:3. Карацев выиграл в следующем гейме, Джокович довёл счёт до 5:4, но переломить ход матча не смог, уступив сопернику. 

Это уже второе личное противостояние между Карацевым и Джоковичем. Ранее в полуфинале открытого чемпионата Австралии-2021 в феврале россиянин проиграл сербу в трёх сетах. Таким образом, сейчас между ними ничья по встречам. 

В финале турнира в Белграде Аслан Карацев сыграет с победителем матча между японцем Таро Дэниэлом и итальянцем Матео Берреттини, которые поспорят за путёвку в финал турнира 24 апреля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах