Примерное время чтения: 2 минуты
680

Ставропольские гандболисты взяли бронзу всероссийской Спартакиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК 31/08/2022
Ставрополь, 29 августа - АиФ-СК.

Две дюжины лучших команд страны собрали в Подмосковье гандбольные баталии первой всероссийской Спартакиады по летним видам спорта, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В спор за награды соревнований вступили две ставропольские дружины - женская и мужская. Особенностью состязаний стало то, что за награды боролись не клубы, а сборные регионов. Соответственно женское «Ставрополье» и мужской «Виктор» выступали в качестве сборных края. Девушки выясняли спортивные отношения в Звенигороде, а парни боролись в Чехове.

Представительницы прекрасного пола из ставропольской сборной на групповом этапе не преуспели. В своей группе они потерпели поражения от соперниц из Краснодарского края (25:29), Москвы (15:33), Волгоградской области (22:27), Самарской области (23:36) и потеряли шансы на продолжение борьбы за медали.

Зато в остальных трёх поединках южанки отпраздновали успех. В заключительном рандеву первого этапа они одолели оппоненток из Санкт-Петербурга (35:27) и перешли в утешительный турнир за 9-12 места. На этом этапе ставропольский женсовет сначала разгромил приморскую дружину (45:7), а затем в драматичном противостоянии сломил сопротивление команды из Адыгеи (24:23). Таким образом, ставропольская команда завершила Спартакиаду на девятой позиции.

Мужской коллектив выступил успешнее. На первом этапе южане ограничились одним поражением - в дебютном матче с хозяевами (22:26). Затем разошлись миром с пермяками (31:31) и добыли виктории в поединках с соперниками из Челябинской области (32:24), Приморского края (48:19) и Саратовской области (30:26).

Эти результаты позволили ставропольской дружине пробиться в плей-офф. В четвертьфинале южане «вынесли» соперников из Санкт-Петербурга (32:26), однако в полуфинале уступили пермякам (29:34). И в противостоянии за третье место воспитанники тренера Сергея Горбка разобрались с астраханскими гандболистами - 31:30, и завоевали бронзу. «Виктор» пополнил свою копилку наград вторым летним трофеем - ранее клуб выиграл домашний «Кубок Лаврова».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах