Примерное время чтения: 2 минуты
272

«На пьедестал в Дохе взошли не те». Евгений Кузнецов оценил Чемпионат мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Остались жить в руинах 14/02/2024
Олимпийский чемпион подпитывается эмоциями от соревнований.
Олимпийский чемпион подпитывается эмоциями от соревнований. / Евгений Кузнецов, / Из личного архивa

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов взял «золото» и «серебро» на BetBoom кубке России в Саратове и прокомментировал «АиФ-СК» итоги Чемпионата мира.

Травма не помешала

Титулованный 33-летний спортсмен сумел выиграть медали, несмотря на то, что едва оправился от травмы. Тренировочный процесс, предшествующий кубку, получился для серебряного призёра Олимпийских игр-2012, чемпиона мира и 13-кратного чемпиона Европы, скомканным, признался он.

Юлия Калмыкова, «АиФ-СК»: Насколько в Саратове помогли мастерство и опыт?

Евгений Кузнецов: Я был заявлен в двух олимпийских дисциплинах. На трёхметровом трамплине «индивидуал» занял 2 место, на трамплине в три метра «синхро» - первое. Подготовиться к кубку должным образом не удалось, не тренировался в полном объёме последние полтора месяца из-за травмы кисти. Буквально за пять-шесть дней до начала соревнований стал понемногу прыгать и в итоге удалось показать отличный результат.

- Февральский чемпионат мира по водным видам спорта в Дохе прошел без участия россиян? Есть мысли, что потеряли от этого не только мы, но и мировое сообщество?

- Безусловно, весь мировой спорт страдает от того, что нас отстранили, львиная доля соперничества просто исчезла. Русские всегда считались сильнейшими спортсменами планеты, и нашим соперникам эта ситуация только в минус.

Видя результаты ЧМ в Дохе, заведомо можно сказать, что уровень прыжков упал. Низкие суммы балов и лица на пьедестале, которые не должны там просто быть.

Такая уж работа

- Насколько болезненно наблюдать за двойными стандартами спортивных функционеров, которые цинично допускают россиян, к примеру, в НХЛ или крупные теннисные турниры, потому что там огромные деньги поставлены во главу угла?

- Зачастую это «клубные» отношения. Мы представляем команду России, они какой- то клуб, так что ровнять здесь будет некорректно. Спортивные функционеры повторяют мантру, что спорт вне политики, это касается всех в мире, разумеется, кроме русских.

- Где брать мотивацию для дальнейших тренировок спортсмену Вашего уровня в отсутствии крупнейших международных стартов?

- Я очень люблю прыгать в воду и получать эмоции от соревнований. К тому же считаю это своей работой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах