312

Главный тренер «Ахмата» готов выбить зубы за обвинение в договорном матче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-СК 14/04/2021
Ставрополь, 13 апреля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Главный тренер грозненского футбольного клуба «Ахмат» Андрей Талалаев заявил, что готов выбить зубы за подозрения в договорном матче с «Уфой» сообщает Sport24.ru.

По его словам, уфимцы превзошли футболистов из Чечни в мотивации.

«Что касается слухов о договорном характере игры. Знаете, со счётом 0:3 «договорняки» не играются... Когда такой вопрос задаёт журналист - ладно. Но если бы это сделал кто-то из мира футбола - ушёл бы без зубов», - заявил Андрей Викторович.

«Ахмат и Уфа» за три дня провели две «очных ставки». Сначала команды встретились в рамках четвертьфинала Кубка России, а затем сыграли поединок 25 тура национального чемпионата в премьер-лиге.

Кубковое противостояние прошло в Грозном, а исход четвертьфинала решил один точный удар, который в начале второго тайма нанёс Евгений Харин -1:0 в пользу северокавказской дружины, которая в следующем раунде соревнований будет оспаривать билет в финал с самарскими «Крыльями Советов». Это рандеву состоится в столице Чечни 21 или 22 апреля. Уместно напомнить, что 17 лет назад именно волжане и грозненцы бились за почётный трофей в решающем поединке, и успех тогда отпраздновали представители чеченского клуба, который тогда назывался «Терек» и завоевали самый главный трофей в своей истории.

Ну, а следом «Ахмат» и «Уфа» провели повторное свидание, но уже в Башкирии. В этом матче на посту главного тренера «горожан» дебютировал Алексей Стукалов - продолжатель ставропольской тренерской династии. Отец новоиспечённого наставника «Уфы» - Борис Стукалов - считается одним из аксакалов отечественного тренерского цеха. В своё время он работал во всех дивизионах со многими клубами, в том числе с «Динамо» и «Ставрополем» из краевого центра, владикавказской «Аланией», «Ангуштом» из Назрани, а также с молодёжной сборной.

Первый блин комом не вышел - Стукалов-младший сумел настроить своих подопечных на нужный лад. «Уфа» взяла убедительный реванш за фиаско трёхдневной давности, разгромив «Ахмат» со счётом 3:0. Это, кстати, была первая виктория «горожан» за четыре последних месяца, которая позволила башкирскому коллективу покинуть «зону вылета».

Что касается грозненской команды, то она с 32 очками в копилке по-прежнему находится на 11 месте в турнирном реестре. «Ахмат» может заканчивать сезон вполне спокойно в «золотой середине» - борьба за медали и путёвки в еврокубки ему уже не светит, но и сползание в опасную зону переходных матчей также не грозит.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах