Примерное время чтения: 2 минуты
135

Боксёры из СКФО за победу в Чите получили 1,5 млн руб. и путёвки в Ташкент

Ставрополь, 9 октября - АиФ-СК.

Три северокавказских бойца по итогам чемпионата России по боксу среди мужчин в Чите стали миллионерами и получили возможность выступить на международной арене, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Напомним, ставропольский супертяжеловес Алексей Дронов отпраздновал успех в весе свыше 92 килограммов, разобравшись в финале единогласным решением рефери соперника из Рязанской области Святослава Тетерина. Чемпионские пояса на рингах Забайкалья также получили два чеченских мастера нокаутов и нокдаунов. В категории до 67 килограммов вне конкуренции оказался Тархан Идигов, который в финальной схватке сокрушил Евгения Кооля из Краснодарского края, причём бой был прекращён досрочно ввиду явного преимущества грозненца.

А в весе до 80 килограммов победный хет-трик оформил Имам Хатаев - в решающем поединке он сломил сопротивление Савелия Садому из Хабаровского края и стал трёхкратным чемпионом страны. Третье место в этой категории занял чеченский спортсмен Абдул-Керим Тапаев, также бронзовыми призёрами стали его земляки Адам Альвиев (до 48 кг) и Исмаил Муцольгов (до 71 кг) и получили по 125 тысяч рублей в качестве премии. Серебряным медалистам причитается по 250 тысяч рублей, а победители обогатились на полтора миллиона рублей каждый.

Кроме того, победители практически гарантированно примут участие в чемпионате мира, который в следующем году пройдёт в Ташкенте. Международная ассоциация бокса (IBA) взорвала информационное пространство сообщением о том, что единоборцы из России, Беларуси и Украины получили право выступать на международной арене, причём под своими флагами и гимнами.

Как заявил российский президент IBA Умар Кремлёв, беспрецедентное для нынешней ситуации решение принято в связи с тем, что политика не должна влиять на спорт, а всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. В то же время «зелёный свет», который дала боксерам IBA, не распространяется на Олимпийские игры, которые проводятся под эгидой Международного олимпийского комитета. А МОК активно «банит» всех российских спортсменов. Во всяком случае, пока.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах