aif.ru counter
76

Олимпийский билет. Удачное выступление принесло Тиме Туриевой два трофея

АиФ-СК №23 08/06/2016

По итогам состязаний на помостах спорткомплекса «Манеж» аланские силачи собрали богатый урожай наград. А Тима Туриева добавила к «золоту» национального первенства путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Воспитанница заслуженного тренера РФ Казбека Золоева стала победительницей состязаний в категории до 63 кг. По сумме двоеборья чемпионка мира-2013 показала результат 240 кг (105 в рывке и 135 – в толчке). Замкнула квартет лучших в этом весе ещё одна аланская спортсменка – Алла Кайтукова, выполнившая норматив мастера спорта международного класса.

«Своей победой я чуть-чуть недовольна, так как не сделала один подход в рывке, - самокритично заметила Туриева. – Будем работать дальше и готовиться к основному старту – Олимпиаде».

«Золотой» почин землячки поддержали Тимур Наниев и Руслан Албегов. Тимур выиграл соревнования в категории до 105 кг, а Албегов отпраздновал триумф по итогам турнира супертяжей (свыше 105 кг). Примечательно, что в обоих случаях на вторую ступень пьедестала почёта поднимались также представители Северной Осетии: Артур Кабисов (до 105 кг) и Сослан Катаев (свыше 105 кг). Ещё одну медаль – «бронзового» достоинства, для республиканской сборной добыла Диана Мстиева (свыше 75 кг).

Две награды высшей пробы получили чеченские спортсмены. Апти Аухадов первенствовал в категории до 85 кг, а Адам Малигов выиграл национальное первенство в весе до 94 кг.

«У нас есть ещё более двух месяцев до старта Олимпийских игр, и объявлять состав сейчас не будем», - сказал главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Александр Венков.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество