aif.ru counter
123

Мирный Нальчик. «Спартак» свёл вничью два матча национального первенства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК №11 15/03/2017
Евгений Алексеев / АиФ

Вслед за старшими товарищами из Премьер-лиги, возобновили выяснение отношений представители второго по значимости отечественного эшелона – Футбольной национальной лиги.

Единственный делегат Северного Кавказа – «Спартак-Нальчик», во время зимней паузы обошёлся без глобальных кадровых потрясений. Коллектив покинул лишь полузащитник Азамат Балкаров, а пополнили ряды дружины из столицы Кабардино-Балкарии два новичка. На правах аренды в «Спартак» до конца мая перешёл хавбек «Тосно» Ника Чхапелия, уже защищавший цвета клуба из Нальчика в 2014 году. Кроме того, до окончания сезона подписан контракт с 19-летним форвардом Максимом Бойчуком.

«Учитывая, что у нас есть проблемы с нападающими нам необходимо было усиление, - рассказал на пресс-конференции главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. - Бойчук произвёл достаточно хорошее впечатление. Видно, что у игрока есть потенциал, который нужно развивать. Да, мы понимали, что он молодой парень, но у нас в команде всегда было много молодых игроков. Важно и то, что Максим сам у нас хотел играть. Что касается турнирных перспектив команды, то стоит задача уйти из опасной зоны, закрепиться в ФНЛ. Я считаю, что мы готовы к старту, по функциональному состоянию вышли на хороший уровень».

Начали весеннюю часть выступлений клубы ФНЛ с места в карьер, успев провести по две встречи за пять дней. «Спартак-Нальчик» не испытал горечи поражения, сведя оба матча к мирному исходу. Дебютным в 2017-ом стало рандеву на выезде против главного фаворита – московского  «Динамо». Денис Войнов в середине первого тайма вывел гостей вперед, однако бело-голубые почти тут же восстановили статус-кво стараниями Александра Сапеты – 1:1. А затем «гладиаторы» поделили очки с «депутатами» «Балтики».  Поединок в Нальчике завершился с «сухим» результатом – 0:0.

В следующем туре команда из КБР 19-го марта померится силами с «Зенитом-2» в Санкт-Петербурге. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах