aif.ru counter
76

Две медали из Китая. Ставропольский прыгун отличился в Пекине

АиФ-СК №11 16/03/2016
Евгений Алексеев / АиФ

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов отличился на соревнованиях Мировой серии в Пекине. Там  он «выловил» две медали.

Сначала подопечный заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк вместе со своим другом и коллегой Ильей Захаровым добыл «серебро» по результатам синхронных состязаний на трёхметровом трамплине. Российский дуэт уступил лишь местному тандему: Цао Юаню и Цинь Каю. Замкнули тройку лучших американцы Сэм Дорман и Кристиан Ипсен.

А затем воспитанник Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 Ставрополя заслужил «бронзу» в индивидуальном турнире на трёхметровом рубеже. Евгений набрал 466,20 балла, пропустив вперед опять же китайцев: ставшего вторым Хе Чао и победителя – Цинь Кая.

«Все старты в нынешнем году – это подготовка к выступлению на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, – рассказал Евгений Кузнецов. – Поэтому результат здесь не так важен, главное – подойти в оптимальных кондициях к главному спортивному форуму четырёхлетия. До Китая мы выступили в рамках Кубка мира в Бразилии – провели, так сказать, олимпийскую разведку боем. Наград не получили, зато сделали для себя определенные выводы. К примеру, мы поняли, что приезжать на Игры-2016 надо пораньше – чтобы заранее пройти акклиматизацию».

Генеральной репетицией перед Олимпиадой для лучших водных прыгунов Старого Света станет чемпионат Европы, который в мае пройдёт в Лондоне.

«Кузнецов и Захаров к чемпионату Европы должны добавить в программу сложности, - отметил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев. – В Великобритании ребята будут делать свой сложнейший прыжок. С той программой, что Илья и Евгений покажут на чемпионате Европы, они поедут и на Игры в Рио».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество