Примерное время чтения: 1 минута
146

Новые секции бокса откроют в трёх районах Адыгеи

пресс-служба главы Адыгеи
Ставрополь, 30 марта - АиФ-СК.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 30 марта встретился с генеральным секретарём Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым, сообщает пресс-служба руководителя республики.

В этот день в Адыгее стартует первенство ЮФО по боксу среди юниоров и юношей. Мурат Кумпилов поблагодарил Щекутьева за организацию состязаний на территории республики. По словам Кумпилова, турнир пройдёт на высоком уровне. 

«Мы придаём большое значение развитию массового и профессионального спорта: открываем ФОКи, футбольные поля, спортзалы и спортивные площадки. Надеемся, что через несколько лет это позитивно скажется и на спортивных достижениях в профессиональных видах спорта, в том числе и в боксе», - сказал Кумпилов.

Генсек Федерации бокса России заверил Кумпилова, что организация готова и дальше сотрудничать с Адыгеей. Федерация запланировала на 2023 год первенство России в Адыгее. Глава республики поручил региональным спорткомитету и федерации бокса тесно работать с Федерацией бокса России по подготовке к этим соревнованиям. 

С 2020 года в Адыгее при поддержке Фонда «Цифровая долина Сочи» запустили социальный проект по развитию детско-юношеского бокса. Закупается спортинвентарь, и открываются новые секции. Они появятся также в в Шовгеновском, Тахтамукайском и Красногвардейском районах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах