126

Уроженец Чечни стал чемпионом мира по боксу среди юниоров

Ставрополь, 13 декабря - АиФ-СК. Спортсмен Хусейн Байсангуров из Чечни стал чемпионом мира по боксу среди юниоров. Юноша родился в селе Самашки Ачхой-Мартановского района республики. В финале он победил чемпиона Мексики, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Турнир по боксу проходил в Армении. Всего участие в соревновании приняли представители 47 стран. Байсангуров выступал в весе до 60 кг. В финале он победил мексиканца Рауля Кариела со счетом 15:10.

В беседе с журналистами победитель рассказал, что впервые принимал участие в соревновании такого уровня. Он отметил, что достичь победы было сложно.

Тренерует юношу отец Увайс Байсангуров. Он рассказал, что вместе со своим подопечным вовсе не ожидал, что финальный поединок будет таким тяжелым. Мексиканец, отметил тренер, оказался достойным противником.

В ближайших планах чемпиона – отдых, ведь последние полгода, по словам его отца, у Хусейна не было ни дня без тренировки.

Для справки: Увайс Байсангуров является заслуженным тренером по боксу СССР и Чеченской Республики.  Он приходится родным дядей, а также тренером обладателя пояса чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе Заурбека Байсангурова. Сам Увайс Байсангуров является мастером спорта по боксу, тренерскую деятельность ведет более 20 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах