Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Пятигорске начался Международный фестиваль воздухоплавания

Ставрополь, 3 сентября - АиФ-СК. В Пятигорске 2 сентября начался XIV- Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2012», сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставрополья.

С Поляны Песен на склоне Машука поднялись шесть разноцветных воздушных шаров. Всего в фестивале участвует около десятка лучших российских экипажей. Спортивные соревнования будут проходить с использованием электронных карт. Задания и ориентиры участники будут получать уже в воздухе, а не на земле, как было раньше.

Традиционно фестиваль завершает российские соревнования воздухоплавателей. Зрелищные полеты будут проходить в небе Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Лермонтова и Железноводска, в горных ущельях Кисловодска и в районе гор Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая.

Победителям вручат переходящий кубок и золотой «воздухоплавательный» перстень с бриллиантом и символикой фестиваля. 8 сентября закроет фестиваль фееричное световое шоу на озере в пятигорском парке им. Кирова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах