Как сообщает Пресс-служба министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края, оно прошло под председательством заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павла Новикова. Также в нем приняли участие директор департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Юрий Тихомиров, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов, вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин.
В результате проведенных переговоров вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов сообщил на встрече о готовности осуществить безвозмездную передачу незавершенного объекта «Спортивный комплекс баскетбольного клуба «Локомотив» г. Минеральные Воды» в собственность Ставропольского края в текущем состоянии. Кроме того, РЖД окажет содействие правительству региона в проведении детального инструментального обследования конструкции здания и корректировки проектно-сметной документации.
На совещании было решено, рекомендовать правительству Ставрополья в срок до 1 мая 2012 года провести детальное инструментальное обследование конструкций здания спортивного комплекса, а также провести при необходимости корректировку проектно-сметной документации на комплекс. Кроме того, ОАО «РЖД» предложено предоставить в правительство Ставрополья документы, необходимые для безвозмездной передачи спортивного комплекса на баланс края.
После завершения процедуры передачи спортивного комплекса в собственность региона и корректировки проектно-сметной документации правительство Ставрополья предоставит в Минспорттуризм России пакет документов, необходимый для рассмотрения вопроса о финансировании завершения его строительства за счет средств федерального бюджета. Финансирование проекта будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»
«Этот комплекс 10 лет как не строится. Его балансовая стоимость составляет 242 миллиона рублей. Степень строительной готовности 41%. Площадь комплекса составляет более 21 тысячи квадратных метров. Комплекс представляет собой семиэтажное здание, в нем предусмотрена основная спортивная арена, которая рассчитана на 3 тысячи мест, а также тренировочный зал на 300 мест, тренажерные залы, бассейн, гостиница, спортивное кафе», - прокомментировал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов.
Министр подчеркнул, что это будет крупнейший спортивный комплекс в Ставропольском крае.
«В связи с тем, что планируется корректировка проектно-сметной документации комплекса и включение этого объекта в федеральную целевую программу по развитие физической культуры и спорта, которая рассчитана до 2015 года, его строительство планируется завершить в 2014 году за счет средств федерального бюджета и других источников. Для этого потребуется еще около 500 –600 миллионов рублей», - отметил Осипов.
Министр подчеркнул, что спортивный комплекс будет использоваться краевыми спортивными школами, клубами: по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу. Появление в крае такого крупного спортивного объекта позволит проводить серьезные спортивные соревнования и турниры международного и всероссийского уровня. Кроме того, комплекс можно будет использовать и для проведения спортивных праздников, мероприятий, концертов, посвященных краевым событиям, где смогут принимать участие не только спортсмены, но и молодежь.
«Уверен, что этот комплекс будет востребован не только в Ставрополье, но и в Северо-Кавказском федеральном округе», - полагает министр.
«Я думаю, через месяц будут подписаны все документы губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским и руководством ОАО «РЖД». В городе Ставрополе планируется встреча и подписание этих документов. Далее будет проводиться работа по проектной документации и дальнейшего его включения в федеральную целевую программу», - заключил Осипов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть