aif.ru counter
146

Ставропольская спортсменка Мария Абакумова установила новые рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-СК 11/09/2013
Фото: АИФ

Блестяще выступила в Швеции и Германии уроженка Ставрополя Мария Абакумова. Прима отечественного копьеметания выиграла оба международных старта, получив драгоценную награду и установив новые рекорды. 

На чемпионате мира в Москве лидер российской сборной в квалификации продемонстрировала блестящую форму, закинув копьё на рубеж 69,9 м. Правда, в финале дальше, чем на 65,09 метра, снаряд не полетел. В итоге Мария довольствовалась «бронзой», уступив чемпионские лавры немке Кристине Обергфелль.  

– Уже совсем скоро я выступлю на европейских аренах, – говорила после домашнего чемпионата мира Мария Абакумова. – Мало ли, сейчас возьмёт зло, придёт желание, я как метну! 

Так оно и вышло. Сильнейшие легкоатлеты планеты впервые после Мундиаля собрались в Стокгольме на шведский этап «Бриллиантовой лиги». Главный приз – драгоценный камень, в результате состязаний спортивных «амазонок» достался россиянке, установившей рекорд соревнований –  68,59 м. Заодно Абакумова взяла реванш у Кристины Обергфелль, которая в Скандинавии замкнула тройку лучших. 

Не удалось немке обойти ставропольскую спортсменку и на своей исторической Родине – следом в немецком городе Элшталь прошёл крупный международный турнир, по итогам которого любимица местной публики получила «серебро». А вот Мария вновь была в ударе, отправив в первой же попытке своё копьё на отметку 69,75 метра. Это лучший результат сезона в мире! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах