Весть о том, что в село Казьминское Кочубеевского района приехал китайский мастер восточных единоборств, основатель собственной школы, очень популярной в Северной столице страны, облетела каждый дом. Событием недели стал семинар, который провел Учитель Хуан Тайчен для всех желающих прикоснуться к мудрости древних.
Источник знаний
О восточных единоборствах в Казьминском знают не понаслышке. Условия для развития спорта здесь отменные: на средства колхоза к местной спортивной школе пристроен специально оборудованный зал для занятий восточными единоборствами. Кроме того, выделяются средства на выезды на соревнования, а также на спортивную форму. А специально приглашенные преподаватели обладают достаточным опытом для того, чтобы готовить успешных спортсменов.
Приехав в Ставрополь по приглашению председателя СПК «Казьминский» Сергея Шумского, китайский мастер постарался за короткий срок вложить в души местной детворы истинное понимание сути восточных единоборств. Сам Хуан Тайчен уехал из Китая в 2003 году. А спустя два года, выучив русский язык, организовал в Санкт-Петербурге собственную школу кунг-фу. Среди его учеников как трехлетние малыши, так и люди весьма преклонного возраста. Вот и на семинар в Казьминском пришли все. Одни пополнили ряды зрителей, другие решили осваивать опыт на практике.
– Когда я провожу занятия, я всегда обращаю внимание на возраст, – отмечает Хуан Тайчен. – В детстве нам кажется, что в теле много крепости и силы, и о здоровье люди задумываются, как правило, намного позже, когда организм дает сбой. Это неправильно, но такова человеческая природа.
Сила – в гармонии
Речь китайского мастера по-восточному яркая образами.
– Кулак очень крепкий, но все равно это кожа и кости, а значит, его можно легко сломать, – объясняет Хуан Тайчен. – Вот почему важно укреплять сухожилия. Ведь крепость без гибкости, как сила без знаний и ума.
Как признавались нам позже некоторые из молодых участников, поначалу казалось, что в гимнастике, которой обучал Хуан Тайчен, нет ничего особенного. Но результаты в корне меняли отношение. Особенно поразило, с какой легкостью Учителю удается противостоять физической силе. После занятий он объяснил, в чем секрет кажущейся легкости:
– Камень тоже крепкий. Но он не движется и не может думать. А потому его можно легко разрушить. Так и в кунг-фу. Первый этап – развитие физических возможностей. Второй – получение знаний, а третий, самый главный – раскрытие души. Мы – часть природы, и должны понимать это. И всё, что окружает нас, – это взаимодействие мужского и женского начал: инь и ян. Кунг-фу – это взаимодействие твердости и мягкости. Это баланс мужского и женского начал. Только в том случае, если у вас внутри царит гармония, тогда занятия в школе принесут пользу. Достижение гармонии – истинная цель занятий восточными единоборствами.
Вероятно, и Сергей Шумский, приглашая в колхоз китайского мастера, главной целью не считал знакомство со школой кунг-фу. Вырастить здоровое поколение – задача не из легких. Вырастить поколение, сильное и здоровьем, и духом – сложно вдвойне. И семинар стал большим шагом в этом направлении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть