aif.ru counter
102

На Ставрополье прошли всероссийские соревнования на квадроциклах

Фото: АИФ

Фотогалерея >>

На Ставрополье в минувшие выходные прошел второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012. Посоревноваться на Ставрополье приехали 70 квадроциклистов. Многие из них добирались издалека: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь, Пенза, Вязьма, Ставрополь - вот далеко не полный перечень городов - участников соревнований. Восемь из них представляли Юг России.

Ставропольские степи, возвышенности и овраги оказались маршрутом не из легких. Обычно соревнования проводились в центральной части России, где в основном леса, болота и грязь. В этом году организаторы решили отойти от привычных условий соревнований и местом проведения очередного этапа выбрали Ставрополье. Здесь же спортсмены столкнулись с изнуряющей жарой, пылью и непрекращающимся ветром. Старт был дан с возвышенности над озером Сингелеевским.

Второй этап прошел в формате ралли-рейда. Главным сюрпризом для участников стала трасса, протяженностью более 250-ти километров. Перед началом соревнований настрой у спортсменов был весьма оптимистичным.

 - Мы ждем острых ощущений, но надеемся, что все получится безопасно для нас, потому что трасса нам знакомая, это наш край, и проблем не должно быть с прохождением,- рассказал корреспонденту «АиФ-СК» один из участников соревнований Алексей Третьяков.

 В соревновании принимали участие и представители слабой половины человечества. Как оказалось, справиться с «железным» конем женщины в состоянии. Одна из участниц соревнований Оксана Жукова из Санкт - Петербурга за рулем квадроцикла более шести лет. Переживала только за то, чтобы техника не подвела. На трассе квадроцикл Ксению не подвел - она заняла призовое место. Причем стоит отметить, что ездила спортсменка в команде мужчин.

  - Впервые подобные соревнования проходили на Ставрополье, это наш первый опыт. Ставропольские участники остались очень довольны гонками. Единодушно приняли решение не просто кататься на квадроциклах в выходные дни, а заняться этим видом спорта всерьез и в дальнейшим мериться силой и опытом со спортсменами со всей России. Трасса состояла из четырех спецучастков. В первый день прошли 2 участка вдоль Егорлыкского водохранилища, во второй день прошли оставшиеся участки в сторону реки Кубань, - рассказал корреспонденту «АиФ-СК» организатор соревнований Эдуард Белкин.

Красивая и в тоже время жесткая борьба развернулась в категории стандартных квадроциклов ATV-original. По итогам первого и второго спецучастка в лидерах были Михаил Еремин и Максим Головинов (Екатеринбург), но трасса второго спортивного дня внесла существенные корректировки в итоговую таблицу этапа. На первом месте Сергей и Николай Новиковы (Пенза), на вторую строчку поднялись Антон Бердников и Ксения Жукова (Пенза / Санкт-Петербург), замыкают призовую тройку - Виталий Белобров и Виктор Помогаев (Пермь).

Сильнейшим экипажем по итогам второго этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012 признаны Сергей и Николай Новиковы, у них первое место среди всех участников в Абсолютном зачете. Денис Михеев и Максим Мустаев здесь вторые, а Антон Бердников и Ксения Жукова третьи.

В рамках соревнования состоялась презентация и испытание в реальных условиях моделей Can-Am Outlander 1000 X MR, Can-Am Outlander MAX 1000 LTD и Can-Am Outlander 1000 XT - P 2013 модельного года.

Победители и призеры второго этапа Can-Am Trophy Russia 2012 получили уникальные кубки, подарки и денежные сертификаты от генерального партнера серии, компании ROSAN. Главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander 500, Can-Am Commander 1000, родстер Spyder RT 2013 модельного года, будут разыграны по итогам всего сезона.

Третий - заключительный этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012 состоится 14-16 сентября в республике Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах