aif.ru counter
59

в Казьминском прошел турнир кикбоксеров

АиФ-СК №25 20/06/2012
Фото: АИФ

 

Благодаря активной пропаганде спорта и здорового образа жизни председателем СПК «Колхоз-племзавод «Казьминский» Сергеем Шумским, состязания ребятишек по различным спортивным дисциплинам стали здесь традиционными. На этот раз помериться силами прибыли юные кикбоксеры.

На смену агрессии

«Кикбоксинг против детской преступности» - под таким девизом организатор соревнований СПК «Колхоз-племзавод «Казьминский» провел Открытый турнир Кочубеевского района по кикбоксингу среди мальчиков и девочек. На состязания съехались восемь команд из Благодарного, Кисловодска, Черкесска, Ставрополя, станицы Рождественской, поселка Рыздвяный. На ринге в спаррингах встретились 124 участника.
Надо отметить, что турнир в Казьминском обещает стать традиционным. Соревнования проводятся уже во второй раз. Но активность участников и интерес спортсменов из других регионов уже дают основания для того, чтобы присвоить турниру статус не только открытого, но и межрегионального.
Председатель колхоза Сергей Шумский, давая старт соревнованиям, вспомнил главную мудрость спортивных состязаний о том, что важна не столько победа, сколько участие.
- Все мы понимаем, что сегодня будут как победители, так и проигравшие, - открывая турнир, сказал он. - Но вы должны помнить о том, что на ринге вы — соперники, а за его пределами — друзья.
Честно скажу, смотреть на то, как колотят друг друга дети, пусть и защищенные специальным снаряжением, - удовольствие не для каждого. В ход идут и руки, и ноги; глаза ребят полны упорста и решимости. Но вдруг с удивлением наблюдаю, как в стороне недавние соперники на ринге чему-то радостно смеются. На лицах — ни капли агрессии.
- Я считаю, что пусть лучше подростки выплескивают эмоции в спортивном зале, нежели делают это в подворотне, - убежденно говорит Сергей Александрович. - Единоборства учат, прежде всего, стойкости духа, самоконтролю и выдержке.

Спорт — в фаворе

Месяц назад в Казьминском прошли соревнования по карате-кёкусинкай. Число участников оказалось чуть меньше, чем на нынешних состязаниях, чего не скажешь о географии турнира. На ринге в сельской спортивной школе сошлись спортсмены из Ставрополя, Минеральных Вод, Черкесска, Краснодарского края.
Впрочем, различные состязания и турниры стали уже привычным атрибутом богатой на события спортивной жизни села Казьминского. Если раньше в фаворе были баскетбол, футбол и настольный теннис, то сейчас не меньшей популярностью пользуются единоборства. Во многом здесь сказывается личный пример председателя колхоза, который занимается в спортзале карате-кёкусинкай наравне с посещающими секцию ребятишками.
К тренерской работе привлекаются самые лучшие наставники, настоящие профессионалы. К примеру, секцией кикбоксинга руководит чемпионка России Надежда Парфилова.
- Вдохновителем и инициатором соревнований, безусловно, является Сергей Шумский, - говорит директор детско-юношеской спортивной школы села Казьминского Александр Ревякин. - Правление колхоза постоянно выделяет средства на развитие спорта. Строятся новые залы, реконструируются старые помещения, возводятся современные спортивные площадки. Кстати, на нашем сельском футбольном поле - одно из лучших естественных покрытий в крае.
Завершились соревнования по кикбоксингу традиционным вручением наград. Победители соревнований получили кубки и статуэтки, при этом каждому из ребят достался диплом участника. Однако главной наградой стал сам турнир, потому что, как известно, нет ничего лучше воспоминаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах