aif.ru counter
61

Здоровый образ жизни становится популярнее

Они напрямую связаны с укреплением общественного здоровья россиян, сохранением и приумножением трудового потенциала страны, как приоритетных направлений государственной социальной политики.

В разговоре приняли участие председатель комитета СК  по физической культуре и спорту Виктор Осипов; заместитель министра  здравоохранения края Елизавета Кубышкина; главный врач краевого центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Владимир Агранович; руководитель краевого центра медицинской профилактики Владимир Исаев; секретарь совета по вопросам развития физической культуры и спорта при губернаторе Ставропольского края  Виктор Криунов; председатель общественного совета  при Управлении Росздравнадзора СК Владимир Байрак и директор школы высшего спортивного мастерства Геннадий Иванов. 

Собравшиеся отметили важность  занятий  населения физкультурой и спортом для сохранения и укрепления здоровья,  особенно для молодежи. Сегодня в крае занимаются физкультурой и спортом 400 тысяч человек, в 84-х спортшколах занимается более 40 тысяч детей,  реконструированы  и построены 15 спортивных объектов, планируется  ввести в строй ещё 10-15.

В общей системе мер особое место принадлежит медицинскому обеспечению жителей края, занимающихся физической культурой и спортом. Это  систематический контроль  состояния здоровья,  оценка адекватности физических нагрузок, профилактика и лечение заболеваний и полученных травм,  восстановление   здоровья средствами и методами, используемыми при занятиях физической культурой и спортом.

Актуальность этих задач в очередной раз показала диспансеризация 2010 года,   по результатам которой,   только  32% работающих  признаны практически здоровыми. Важным является  и совместное участие спортивных организаций и медиков в реализации рекомендаций по укреплению здоровья через занятия физической культурой, выдаваемых гражданам в Центрах здоровья. Но для их решения необходимы дополнительные финансы, кадры и оборудование.  В ближайшей перспективе край будет иметь все условия для медицинского обеспечения спортсменов и физкультурников на самом современном уровне. Нужно только помнить, что задача формирования здорового образа жизни решается только самим человеком.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах