Примерное время чтения: 2 минуты
274

Авиамоделисты из Ставрополя попросили главу края о тренировочной площадке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-СК №29 19/07/2017
Ставрополь, 22 июля - АиФ-СК.

Авиамоделисты из Ставрополя обратились к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову с просьбой решить вопрос о площадке для тренировок и соревнований.

«Традиционно мы занимались этим видом спорта неподалёку от аэродрома ДОСААФ, на пустующем поле, - говорит член организации авиамоделистов Ставрополя Николай Божко. – Это на юго-западе Ставрополя. Но с недавних пор нас не пускают туда лесники, объясняя это тем, что мы вторгаемся на территорию краевого заказника «Ставропольский чернозём». Это заказник создали в 2011-м, а недавно его границы уточнили. Но где же нам в таком случае тренироваться?

Ведь модели большие, для и запуска нужна довольно просторная площадка. Надеемся, власти края найдут для нас другое место».

Как сообщили в краевом ДОСААФ, военный аэродром на окраине Ставрополя давно этой организации не принадлежит.

«Мы уже несколько лет проводим тренировки в Ессентуках, а бывший военный аэродром стоит бесхозный,- говорит руководитель краевого ДОСААФ Сергей Кузьминов. – Я слышал, что его земли арендуют какие-то частники».

В минприроды края пояснили, что в государственном природном заказнике краевого значения «Ставропольский чернозём» произрастает 7 видов растений, занесённых в Красную книгу края: тюльпан Биберштейна, безвременник яркий, шафран сетчатый, ирис крымский, пион узколистный, ветреница лесная, горицвет весенний. Также в Красной книге Ставрополья – 4 вида насекомых, обитающих в этом заказнике: степной и глинистый шмели, ксилокопа фиолетовая и аполлон.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах