aif.ru counter
47

Северокавказские штангисты готовятся к поездке в Латинскую Америку

АиФ-СК №9 25/02/2015

Более 220 юношей и девушек в возрасте до 18 лет боролись в Старом Осколе за награды первенства России по тяжелой атлетике. Неоднократно на пьедестал почета по итогам состязания на помосте в Белгородской области поднимались северокавказские титаны. 

В категории до 69 кг на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялся Владислав Назаров из Кабардино-Балкарии. По сумме двоеборья нарткалинец покорил 259 кг (118 в толчке и 141 в рывке) и опередил ближайшего преследователя – представителя Дагестанца Рагимхана Самедова, на четыре килограмма. Ещё один делегат КБР и воспитанник тренера Михаила Шикемова – Сергей Лысенко, «забронзовел» с результатом 230 кг (104 +126) по итогам турнира в весе до 62 кг.

«Золото» в состязаниях супертяжеловесов (свыше 94 кг) досталось Мурату Габуаеву из Северной Осетии. Причем конкурентов 16-летний подопечный тренеров Руслана, Вадима и Олега Алборовых победил, что называется, «в одну калитку». В тотале владикавказец набрал 327 кг (147 + 180), в то время как получивший второй приз Николай Панайотиди отстал на 33 кило – краснодарский спортсмен ограничился суммой в  294 кг.

Два «серебряных» трофея добыли ставропольские богатыри. Призером состязаний в категории до 77 кг стал Владислав Смоляков из Новоалександровска (тренер – Игорь Смоляков), а Денис Баркалов из Буденновска (тренер – Вячеслав Адаменко) отличился в весе до 85 кг. Интересно, что в обоих случаях вслед за ставропольскими атлантами финишировали их осетинские коллеги: завоевавшие «бронзу» Георгий Кесаев (до 77 кг) и Руслан Карацев (до 85 кг).

Теперь победители и призеры соревнований в Старом Осколе готовятся к юношескому первенству мира, которое с шестого по 12-ое апреля пройдет в Перу. Побороться за «золото» Мундиаля в Латинской Америке собираются и северокавказские силачи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах