Примерное время чтения: 1 минута
912

В деле Никиты Журавеля, сжёгшего Коран, потерпевшими признаны имамы Чечни

Сюжет Дело Никиты Журавеля
Ставрополь, 9 октября - АиФ-СК.

Пострадавшей стороной в деле Никиты Журавеля, сжёгшего Коран, стали 13 имамов мечетей Грозного, сообщило ИА «Чечня Сегодня» со ссылкой на  пресс-службу Висаитовского районного суда. 

Житель Волгоградской области Никита Журавель обвиняется по части 2 статьи 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершённые в месте, специально предназначенном для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний») и части 2 статьи 213 («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти, вражды») УК РФ.

19 мая подсудимый в Волгограде у здания Соборной мечети сжёг Коран. Следствие считает, что им управляли украинские спецслужбы.

После возбуждения уголовного дела 19-летнего нарушителя закона передали правоохранительным органам Чечни, так как от жителей республики поступили обращения в волгоградское следственное управление с просьбой признать их потерпевшими.

25 сентября глава Чечни опубликовал видео, на котором его сын Адам Кадыров избивает Никиту Журавеля.  

Ранее сообщалось, что в Грозном суд над поджигателем Корана перенесли на 13 октября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах