Примерное время чтения: 6 минут
2140

«Ты будешь слушаться?» Отчим истязал малышку на глазах матери в Ставрополе

Сначала ребёнок даже не плакал.
Сначала ребёнок даже не плакал. pixabay.com

На Ставрополье отчим, истязавший двухлетнюю падчерицу, получил четыре года колонии строгого режима. Мужчина избивал малышку проводом, сажал на соль с уксусом. Почему никто не помог ребёнку, разбирался stav.aif.ru.

Началось с подзатыльников

24-летний Вадим был знаком с Мариной лет семь (все имена в истории изменены), но близкие отношения у них появились в начале весны, и мужчина сразу переехал к новой подруге.

«Сама она уже была замужем, но с супругом Никитой не жила, хотя брак официально не расторгли. У Марины двое детей. Старшего сына Ивана она  родила в 17 лет, дочь Елену - в 18, в 2019 году. Пара то сходилась, то расходилась и когда отношения окончательно разладились, мальчик остался с отцом. Он утверждал, что Марина никогда не интересовалась сыном, только дочкой. Девочка тоже какое-то время жила с ним, но в мае её привезли к матери. Марина - сирота, квартиру, в которой она жила с Вадимом, получила от государства», - рассказал stav.aif.ru источник в правоохранительных органах.

Он говорит, что, по словам соседей из квартиры часто доносились крики, ругань, нередко там замечали нетрезвых гостей. Сожители не отрицали, что пару раз в неделю употребляли спиртное, однако уверяли, что ребёнок всегда был накормлен, с ним играли.

В мае во время обеда девочка капризничала, отказываясь сидеть за столом.  Марина объясняла ей, что так делать нельзя.

«Малышка,  в принципе понимает, о чём с ней разговаривают, но сама плохо составляет связные предложения. Как потом признался Вадим, он дал «падчерице» подзатыльник, после которого она притихла и стала есть. Видимо, этот эпизод убедил мужчину, что нужно усилить «воспитательные методы». Плохо кушала - раздавал подзатыльники, не смогла обуться перед прогулкой - бил по ягодицам. На допросе он говорил, что после подзатыльников  Лена ни разу не плакала, а после ударов по «мягкому месту» «пустила слезу, нахмурилась, но он подумал, что она просто обиделась», - продолжает собеседник издания.

Водку закусывали таблетками

Восьмого июня Марина с Вадимом гуляли во дворе многоэтажки, жарили шашлыки, распивали алкоголь, заедая его обезболивающими таблетками «для расслабления». В квартиру вернулись после полуночи. Девушка стала переодевать дочь в пижаму, уставший ребёнок отказывался одеваться самостоятельно. Тогда «отчим»  поставил Лену в угол, а сам ушёл на кухню. Марина направилась следом и стала просить разрешения всё-таки уложить дочку спать, но сожитель отказал, добавив: «Пусть стоит, учится уму разуму». Однако мать всё равно вернулась в комнату и быстро переодела, уложила дочь.

Вадим ударил сожительницу за непослушание по лицу, выволок за волосы в коридор. А после рассвирепевший мужчина ворвался в комнату и начал бить Лену головой об гипсокартон. Испуганной матери заявил, что таким образом воспитывает падчерицу. Схватив малышку за шкирку, спросил: «Ты будешь слушаться?», на что она ответила «нет». Вадим насыпал в угол поваренную соль и силой усадил на неё ребёнка. Марина попыталась выхватить дочь, но ей это не удалось.

А Вадим между тем насыпал поверх соли пшено и посадил трёхлетку на получившуюся смесь. Через некоторое время поднял Лену, спросив, «больно?», на что она ответила «да», однако не плакала. Далее снова последовал вопрос «будешь слушаться?», и вновь отрицательный ответ. Вадим налил сверху уксус и повторил вопрос. Ответ ребёнка не изменился. Садист вышел из комнаты, выпил ещё водки, а, вернувшись,  обнаружил, что Марина подняла дочь. Он выкинул девушку в коридор и задвинул выход диваном. Ударил малышку по лицу так, что она разрыдалась навзрыд.  

«Марина прорвалась в комнату, а сожитель, подняв Лену руками выше своей головы, тряс её изо всех сил, продолжая спрашивать, будет ли она слушаться. Но девочка даже кивнуть головой не могла, так сильно кричала и плакала. Кричала и Марина: «Бей меня, её не трогай». Вадим утащил хозяйку квартиры за волосы на кухню, а сам стал лупить Лену проводом от удлинителя -  нанёс не меньше 30 ударов. Утверждал, что не мог адекватно воспринимать реальность, так как находился под алкоголем и таблетками», - констатирует собеседник stav.aif.ru.

В этот момент в дверь кто-то постучал, Вадим бросил провод на пол и пошёл узнавать кто там. Марина успокаивала Лену. За дверью оказался сосед,  спрашивавший всё ли нормально и попросивший вести себя потише -  было уже около 03.00.  Измученная Лена уснула, а Вадим продолжил пить водку.

Сначала обвинил сожительницу

А вскоре появился Никита. Как оказалось, он уже готовил документы для того, чтобы забрать дочь к себе навсегда и попросил некоторых соседей сообщать ему, как дела у жены. Так узнал, что из квартиры раздавались шум и детский плач. Мужчина прибыл вместе с полицейским - в квартиру Марина пустила только стража правопорядка, показав ему спящую дочь. А затем, выпив пару рюмок с сожителем, легла с ним спать. Утром обнаружилось, что у Лены множество кровоподтёков, кровавых полос от провода, раны на ушах, опухшее лицо. В дверь снова начал стучать вернувшийся Никита. Супруга отказывалась открывать. А Вадима между тем отправила в аптеку за заживляющими мазями. Увидев в подъезде Никиту, Вадим сразу заявил, что Марина якобы избила Лену. Снова вызвали полицейских, которые доставили парочку в участок, несмотря на сопротивление и нецензурную брань. Уже в полиции Вадим написал явку с повинной, где рассказал, что произошло на самом деле.

«Написал, что совершённом преступлении он искренне раскаивается, вину признаёт в полном объёме и просит прощения у Никиты и Лены. Свои показания не желает показывать на месте происшествия, так как ему стыдно. А вот Марину видеть не желает. Причём, утверждает, что женщина при нём никогда дочь не била», - уточнил собеседник издания.

Эксперты констатировали, что малышка испытала психические и физические страдания. У неё обнаружили кровоподтёки и ссадины, отчим даже вырвал волосы с головы. После случившегося Никита забрал дочь к себе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах