aif.ru counter
2155

Тренды мэйк-апа. Как «нарисовать» здоровую кожу

Визажист рекомендует – если у вас впереди важное событие, готовьтесь к макияжу заранее.
Визажист рекомендует – если у вас впереди важное событие, готовьтесь к макияжу заранее. © / Оксана Загрубина / Из личного архива

Ничего. Именно так – одним словом — обозначили главную мэйк-ап тенденцию года идеологи одной из авторитетных корпораций профессиональной косметики. Слово «nothing» в презентации касалось тональных основ и прочих средств, выравнивающих тон кожи. Лица моделей на мероприятии, кстати, не то что не затонировали — им подчеркнули тёмные круги под глазами. Как накрасится, как будто не красилась?

Оксана Загрубина
Визажист Оксана Загрубина Фото: Из личного архива.

Подробную инструкцию о том, как выдержать главную тенденцию сезона и добиться эффекта сияющей здоровой кожи для «Аиф-СК» провела эксперт области мэйк-апа Оксана Загрубина. 
1. Начинайте с очищения. Перед тем, как приступить к макияжу, подготовьте кожу. Её текстура должна быть ровной и увлажнённой, тогда и тон на лицо ляжет безукоризненно. Косметический продукт для «аперитива» следует выбирать, опираясь на тип кожи: сухую нужно увлажнить, истончённую — напитать. На жирной коже эффективно сработают маски на глиняной основе — они помогут выровнять поверхность и текстуру, а также обладают лёгким вяжущим эффектом против жирности. 

Визажист Оксана Загрубина рекомендует – если у вас впереди важное событие, начинайте готовиться к макияжу пораньше, в идеале – за день до урочной даты:

«Накануне вечером или как минимум за несколько часов стоит сделать пилинг или скрабирование кожи. Средство для этого выбирайте лучше гипоаллергенное, проверенное, не экспериментируйте. После этого нужно сделать увлажняющую, очищающую или питательную маску в соответствии с типом кожи. И держите дистанцию! Не хватайтесь за тюбики и кисти сразу после нанесения уходовых средств. Это строгое табу: пока крем или сыворотка не впитались, начинать краситься нельзя. «Мы даём впитываться 10-15 минут, и после этого спокойно приступаем к макияжу».

2. Избегайте глаз. Тональную основу лучше наносить точками: оставьте по капельке средства на лоб, обе щеки и подбородок. Далее лёгкими движениями от центра к периферии распределяйте тональный крем. Лучше делать это старым «бабушкиным» методом — при помощи пальцев, либо новомодным — используя так называемый бьюти-блендер (мелкопористый спонж в форме яйца), который работает во влажном состоянии, помогая тональной основе мягко лечь на кожу.

«Распределяйте средство по всему лицу с лёгким уходом на шею, чтоб у вас не было резкой границы между овалом лица и цветом шеи, потому что они всегда отличаются — либо светлее, либо краснее. Кроме того, подобрать цвет тона правильнее всего будет, испытав оттенок на месте перехода от лица к шее. И при нанесении тона избегайте области вокруг глаз!» – советует визажист.

Оксана Загрубина
Кожа вокруг глаз – самая тонкая и самая подвижная на лице. Фото: Из личного архива/ Оксана Загрубина

3. «Уравнивайте» цвета. Кожа вокруг глаз – самая тонкая и самая подвижная на лице. Здесь вне зависимости от возраста у каждой девушки есть сетка микроскопических мимических морщин. И работать с ними призваны специальные продукты — корректоры и консилеры, которые устраняют темные круги под глазами за счёт нейтрализации.

«Если синяк имеет сиренево-розовый оттенок, нужно выбирать лёгкие консилеры с желтоватым оттенком. Если синяк у человека коричнево-серого цвета, то консилеры должны быть персикового цвета, потому что именно они лучше всего перекрывают тёмные серо-коричневые круги под глазами», – отметила визажист.
4. Фиксируйте пудрой. В макияже есть правило: любая жидкая текстура на лице должна быть закреплена пудровой, иначе остаётся подвижной. На практике это работает в 90 % случаёв, говорит Оксана. Поэтому проблема скатывающегося консилера под глазами или потёкшего носа частенько объясняется весьма тривиально — виновата не кожа и не тональный продукт: просто без пудры жидкий продукт существовать не может. А вот пудра без тональной основы, кстати, чувствует себя весьма хорошо. 

Оксана Загрубина
Любую жидкую текстуру на лице нужно закрепить пудровой. Фото: Из личного архива/ Оксана Загрубина

5. Придавайте сияния. Чтобы кожа не выглядела «мертвецки» матовой и перепудренной, мэйк-ап эксперт советует выбирать средства с сияющим финишем.Тогда кожа сохранит некую естественность, свежесть, натуральность и внутреннее сияние, что сейчас это очень модно.

«Если речь идёт о комбинированной коже, склонной к жирности, то здесь лучше выбирать опять же более лёгкий тонирующий продукт. Бывает такой тональный крем с пудровым финишем, который на коже превращается в пудру!» – говорит Оксана. 
6. Кушон. Самая модная вещь, которая пришла к нам из Азии в прошлом году. Это компактный тональный продукт, сделанный в виде пухленькой пудровой коробочки, внутри которой находится губка. Кушон предназначен для того, чтобы поправлять макияж в течение дня, получая в результате очень лёгкое и очень ровное покрытие.

«Я недавно была в Китае, там все от кушонов просто пищат! Другие тональные продукты уже давно непопулярны. В Азии и Корее то же самое. На наш рынок кушоны только приходят, но уже есть на стендах многих косметических фирм, так что купить их – не проблема», – говорит Оксана Загрубина.

Оксана Загрубина

Дневной макияж для карих глаз может быть довольно ярким. Фото: Из личного архива/ Оксана Загрубина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество