13 марта Всероссийский детский центр «Смена» посетил руководитель по развитию Фонда содействия государственной программы «Доступная среда», первый парадайвер России Никита Ванков.

Он поделился с участниками образовательного проекта «Я – Гражданин!» опытом организации социальных проектов, вдохновил своим примером – как научиться никогда не сдаваться и помогать другим
Его история – это настоящий пример мужества. В подростковом возрасте Никита неудачно прыгнул в море и в результате оказался парализованным. После травмы Никита стал тренироваться, прошел систему реабилитации и на сегодняшний день добился выдающихся результатов – он пятикратный чемпион России по жиму штанги лежа, толканию ядра и диска, первый в мире парадайвер, получивший сертификат полноценного водолаза, совершил марафонский заплыв. В планах Никиты – создание реабилитационного центра посредствам дайвинга и методики Валентина Дикуля. Также он активно занимается общественной деятельностью и молодежной политикой.
«Мне хотелось ребятам рассказать о социально значимых проектах для молодежи, о том, что нужно развивать себя как личность и заниматься созидательными делами для своего города, страны, края. Я считаю, что патриотическое воспитание молодежи очень важно, мы должны с достоинством нести звание «Патриот России!» – отметил Никита Ванков.
По словам ребят, история Никиты Ванкова вдохновляет добиваться своих целей.
«Этот человек прошел невероятно сложный жизненный путь, нужно иметь очень большое мужество, силу воли и характер, чтобы справиться с такими испытаниями. Эта встреча с Никитой Ванковым дает мне стимул двигаться дальше, закаляет силу духа и помогает не забывать, что любую трудность можно преодолеть», – рассказала Снежана Селиванова из Республики Адыгеи.
В завершении встречи Никита Ванков и юные патриоты возложили цветы к памятнику погибшим учащимся профтеха в годы Великой Отечественной войны.
Никита Ванков пожелал сменовцам всегда оставаться активными в общественной деятельности и никогда не сдаваться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть