Примерное время чтения: 3 минуты
1540

Нашла и отомстила? За что инспектор полиции избила двух девочек в КБР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК 24/08/2022

Инспектор по делам несовершеннолетних из Нальчика стала фигуранткой уголовного дела, после того как избила двух девочек, повздоривших с её детьми. Подробности - в материале  stav.aif.ru.

От работы отстранили

Инцидент произошёл 11 июня, но огласку получил только сейчас. Дети обвиняемой – капитана полиции - играли недалеко от дома. У них возник конфликт со сверстницами. Вернувшись домой, они рассказали матери о том, что стали жертвами рукоприкладства со стороны двух девочек. Женщина отправилась на поиски обидчиц. Обнаружив их на улице, она, по данным полиции, несколько раз ударила одну из них, 13-летнюю девочку, по голове. По данным Следкома, досталось обеим.  

«О случившемся узнали родители, они же и обратились в правоохранительные органы. Такие дела относятся к подследственности МВД, но так как фигурант – сотрудница полиции, расследованием занимается Следком. Женщине вменяется статья 115 УК РФ - умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», - рассказал старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СКР по Кабардино-Балкарии Мурат Багов.

В телеграм-каналах пишут, что дети играли на улице Балкарской, а ставшая фигуранткой уголовного дела женщина – одинокая мама четверых детей.

Как уточнили в пресс-службе МВД по КБР, в отношении сотрудницы полиции назначена служебная проверка. Если вина подтвердится, из органов внутренних дел её уволят, а руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

«Сейчас она от исполнения служебных обязанностей отстранена», - добавили в ведомстве.

По словам Мурата Багова, для республики преступления в отношении несовершеннолетних – редкость.

«Мы дрались каждый день»

В соцсетях мнения разделились. Кто-то защищает мать.

«По нынешним временам договориться по-хорошему получается не всегда, до детей не донести, а с некоторыми родителями вообще невозможно найти понимание. И такое творится не только во дворе дома, но и в школе. Я думаю, что это поступок отчаявшейся матери», - пишет один из комментаторов.

Другие уверены, что разбираться нужно с родителями обидчиков.

«Как минимум к ним нужно обращаться. Ненормально бить чужих детей.  Ни один взрослый здравомыслящий человек не ударит чужого ребенка! Есть конфликт, и его нужно решать», - уверен другой участник обсуждения.

Есть и те, кто считает, что в детские ссоры взрослым вообще вмешиваться не стоит.

«Вот поэтому и растут у нас парниковые дети. Мы дрались каждый день. И мы били, и нас били. Но ни один родитель в эти дела не вмешивался. А если мы приходили побитыми, ещё больше получали за то, что не мы, а нас побили», - пишет ещё один подписчик местного паблика под новостью.

А как, по мнению психологов, родителям нужно реагировать на конфликты детей?

«Ребята часто не могут себя защитить. И этим должны заниматься родители.  Но обратиться нужно к воспитателю, учителю, другим родителям, то есть общаться надо со взрослыми, а не с малолетними обидчиками. Например, при конфликтах в школах, педагоги применят свои методики воздействия, стараются не оставлять конфликтующих без присмотра», - говорит аналитический психолог Марина Романенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах