Примерное время чтения: 1 минута
143

Мать из Ингушетии девятый год после развода пытается увидеться с детьми

Ставрополь, 28 октября - АиФ-СК.

Жительница Ингушетии Хеда Пацаева девятый год пытается встретиться со своими детьми после развода, сообщает телеграм-канал «Сапа Кавказ».

По его данным, бывший муж Хеды забрал у неё двух сыновей ещё в 2015 году. Тогда женщина обращалась к имаму Сунжи, который сказал, что дети должны остаться с матерью. Но после этого ничего не изменилось.

Хеда Пацаева некоторое время могла видеться с сыновьями в детском саду. Встречи там прекратились, как только бывший супруг поругался из-за этого с сотрудниками учреждения. Тогда заведующая детского садика предложила женщине заключить с бывшим мужем мировое соглашение, однако он не стал выполнять условия.

Позже Хеда узнала, что с её детьми плохо обращаются в новой семье и она через суд попыталась установить график встреч с сыновьями. Кроме того, женщина обратилась в органы опеки и к детским омбудсменам Ингушетии и России. После этого дети начали убегать от матери. Это длится уже три года. Детям исполнилось 11 и 13 лет.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье задержали подростка, который надругался над приёмными сестрой и братом. Этой семьёй заинтересовался детский омбудсмен и приёмных родителей отстранили от опекунства. Пострадавшие дети занимаются с психологом.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах